欢迎你进入易玄教育服务咨询部!

13755094768 18867426876

您现在的位置是:首页 > 疾病调理

什么是冤亲债主?是怎么来的?
[来源:法术培训] [日期:2020-11-19] 访问量:10785

       人啊,动不动就是各种身体上的毛病心理上的疾病精神上的问题,有的轻,有的重,其实,世间的病都是因果病,每个疾病都有病因,而每个因都有助缘,来使其生长开花结果而果又能生成种子,不断地延续相似的状态。尽管都是因果病,不过处理疗愈的方式不太一样,所以我们可以归纳为三大类。


什么是冤亲债主?是怎么来的,怎么化解


       第一类是生理的病,现世生理病,比如像伤风、感冒。饮食、穿着不小心,感染这些疾病。染上这些疾病,一般找医生就可以治好。

       第二种就是累世冤业病。这个就是俗称的冤亲债主缠身,一般的冤亲债主分为人、非人两大类。人的部分就是你现在身边的亲朋眷属。非人的部分,有可能是鬼怪妖魔,或者是畜生。这个病吃药没用处,因为它不是生理上的疾病,是冤鬼。这些要调解,就是化解,所以经忏或法事化解会起作用,大多数都会起作用,当然,一旦由因果冤鬼影响人体磁场最终身体生理上出现问题, 形成实病的话,配合医生、药物治理还是有必要的,忏悔与法事能把因请走,但果还是得慢慢清除。

       第三种是累劫业障病,这是人在过去世中,或者这一生中造的恶业太多所引发的。如植物人、老人痴呆症、智障、自闭症。过去中造的罪业很重,带到这一生来,受这个报应。

      一般像累世冤业病、累劫业障病,最主要的表现,比如着魔、抑郁症、强迫症、自杀倾向等精神疾病,都是需要认真对待

      抑郁症、强迫症得病的原因是什么呢?根本原因还是烦恼烦恼重的人就容易得这种病。精神病、神经病、抑郁症在佛经上叫“被烦恼毒所害者”,就是中了毒的人,中了什么毒?中了贪嗔痴烦恼的毒,中毒太深了。也就是说贪嗔痴、嫉妒、傲慢的心太重,最后把自己的神经系统破坏了,自己把自己毁掉了


什么是冤亲债主?是怎么来的,怎么化解


      在六道众生里面,烦恼越重的众生等级越低,烦恼越轻的众生等级越高。比人低级的众生就是饿鬼、畜生,所以贪心、嫉妒、嗔恨心太重、烦恼超重的人他等级就降低了,比人低了,就是向饿鬼道的众生靠近了,所以就成了不正常的人了,他已经是鬼了。人的身子,鬼的业障,鬼的习气,那么这时候人看他,他就是个精神病、抑郁症。那么在鬼道的众生看他,他是个很正常的鬼。

      得这种病的人,他累生累世的习气就重,烦恼重,和鬼道的众生一样,他就是这个因缘。他经常用烦恼心对待人,因为他的烦恼重,所以容易招感那些非人众生。

      患精神病、抑郁症的这些人当中,佛法道法缘份比较好的,还能适当的调整调整,和佛法道法没缘份的那些人调整不过来。就是说这些人有两种:在三宝里面有点善根有点缘份的,你说他还能听,你告诉他如法地修行,忏悔业障,人家很实在地听你的,修行也能吃苦,他头脑就逐渐清醒了,烦恼减少了,福报智慧都提高了,就变成正常人了;大多数是业障重,在道法佛法里面没有缘份,这种就比较难办了,医学没办法,道法佛法也没办法,现在这样的人是很多的。他们也是很苦的。

     用道法、佛法正确化解。要知道我们累劫的冤亲债主在恶道里没有能力解脱,完全靠我们以真诚心、清净心、慈悲心修行,来帮助他们离苦得乐。但要化解冤亲债主心中的仇恨,不是短时间可以办到的事情,必须要发长远心为冤亲债主永脱恶道来修行,来让冤亲债主感受到我们真诚忏悔的诚意。这些诚意如同心灵甘露,不但能清洗我们的贪瞋痴慢,也可浇熄冤亲债主心中的怒火,化怨恨成宽容,再藉由道力佛力加持,来帮助他们离苦得乐。

      但是一般来说,傅国清(法师法师)不建议善信男女在家里随意地念某些经文,因为多数超渡的经文很容易招感而来更多的冤亲债主干扰,源源不断是超渡不完的,道家有一部很好的经文,为《高上玉皇心印妙经》,众善男信女可诵念,并作回向,对消灾解厄很有效果。

      或者我们用道教法事,直接把这些冤亲债主超渡而去,也最快也最行之有效的方法。当然,日后善男信女还是要多行善积德,积功攒德,方可真正意义上远离灾厄,还生活一片清宁。


《高上玉皇心印妙经》
上药三品,神与气精,恍恍惚惚,杳杳冥冥。 存无守有,顷刻而成,回风混合,百日功灵。
默朝上帝,一纪飞升,智者易悟,昧者难行。 履践天光,呼吸育清,出玄入牝,若亡若存。
绵绵不绝,固蒂深根,人各有精,精合其神。 神合其气,气合其真,不得其真,皆是强名。
神能入石,神能飞形,入水不溺,入火不焚。 神依形生,精依气盈,不凋不残,松柏青青。
三品一理,妙不可听,其聚则有,其散则零。 七窍相通,窍窍光明,圣日圣月,照耀金庭。
一得永得,自然身轻,太和充溢,骨散寒琼。 得丹则灵,不得则倾,丹在身中,非白非青。
诵持万遍,妙理自明。


什么人需要请法师做法事?傅国清

联系方式

易玄堂 客服热线:18867426876 13755094768
联系人:付国清
地址:湖南长沙星沙开发区深业睿城